Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact












MILO ANDERSON

Né le 9 Mai 1910 à Chicago (Illinois, USA)
Décédé le 3 Novembre 1984 à Los Angeles (Californie, USA)

Filmographie

Costumier

1956 Miracle in the Rain
1953 Mon grand
1952 Mara Maru
1951 La femme au voile bleu
1951 Escale à Broadway
1950 Les cadets de West Point
1950 La ménagerie de verre
1950 Le grand alibi
1950 La femme aux chimères
1950 Du sang sur le tapis vert
1950 Montana
1949 The Lady Takes a Sailor
1949 Les travailleurs du chapeau
1949 One Last Fling
1949 Il y a de l'amour dans l'air
1949 Les chevaliers du Texas
1949 John Loves Mary
1948 The Decision of Christopher Blake
1948 The Woman in White
1948 Ombres sur Paris
1947 Cheyenne
1946 Meurtre au port
1946 Of Human Bondage
1946 One More Tomorrow
1946 La vie passionnée des soeurs Brontë
1946 Cinderella Jones
1945 Christmas in Connecticut
1945 Rhapsodie en bleu
1945 The Horn Blows at Midnight
1944 The Very Thought of You
1944 Le port de l'angoisse
1944 The Last Ride
1944 The Doughgirls
1944 Make Your Own Bed
1944 L'amour est une mélodie
1944 In Our Time
1943 Adventure in Iraq
1943 Remerciez votre bonne étoile
1943 Intrigues en Orient
1943 Convoi vers la Russie
1943 The Mysterious Doctor
1943 Air Force
1943 Truck Busters
1943 The Gorilla Man
1942 Gentleman Jim
1942 The Hidden Hand
1942 You Can't Escape Forever
1942 Sabotage à Berlin
1942 Griffes jaunes
1942 Busses Roar
1942 Secret Enemies
1942 Escape from Crime
1942 Wings for the Eagle
1942 Le caïd
1942 Spy Ship
1942 Juke Girl
1942 La glorieuse parade
1942 Larceny, Inc
1942 Murder in the Big House
1942 I Was Framed
1942 Lady Gangster
1942 Bullet Scars
1941 You're in the Army Now
1941 Dangerously They Live
1941 The Body Disappears
1941 La charge fantastique
1941 One Foot in Heaven
1941 L'entraîneuse fatale
1941 Bad Men of Missouri
1941 Thieves Fall Out
1941 The Wagons Roll at Night
1941 A Shot in the Dark
1941 Shadows on the Stairs
1941 The Great Mr. Nobody
1941 Father's Son
1941 La grande évasion
1940 La piste de Santa Fé
1940 Lady with Red Hair
1940 Always a Bride
1940 Knute Rockne All American
1940 Calling All Husbands
1940 Money and the Woman
1940 River's End
1940 Ladies Must Live
1940 Une femme dangereuse
1940 ambling on the High Seas
1940 A Fugitive from Justice
1940 Flight Angels
1940 Saturday's Children
1940 Tear Gas Squad
1940 An Angel from Texas
1940 King of the Lumberjacks
1940 Alex in Wonderland
1940 Granny Get Your Gun
1940 Brother Rat and a Baby
1939 Invisible Stripes
1939 A Child Is Born
1939 Nous ne sommes pas seuls
1939 Le retour du docteur X
1939 Kid Nightingale
1939 Smashing the Money Ring
1939 Nancy Drew and the Hidden Staircase
1939 The Angels Wash Their Faces
1939 The Bill of Rights
1939 Jeunesse triomphante
1939 The Cowboy Quarterback
1939 Waterfront
1939 Hell's Kitchen
1939 Quiet, Please
1939 Nancy Drew... Trouble Shooter
1939 Code of the Secret Service
1939 Les fils de la Liberté
1939 Sweepstakes Winner
1939 Les aveux d'un espion nazi
1939 Les conquérants
1939 Le châtiment
1939 The Adventures of Jane Arden
1939 Nancy Drew... Reporter
1939 Lincoln in the White House
1939 Je suis un criminel
1938 Shine on Harvest Moon
1938 Swingtime in the Movies
1938 Troubles au Canada
1938 The Declaration of Independence
1938 Nancy Drew : Detective
1938 Hard to Get
1938 Les cadets de Virginie
1938 Campus Cinderella
1938 La vallée des géants
1938 Le vantard
1938 Joyeux compères
1938 Out Where the Stars Begin
1938 Les aventures de Robin des Bois
1938 La peur du scandale
1938 La bataille de l'or
1937 The great Garrick
1937 The Devil's Saddle Legion
1937 La vie d'Emile Zola
1937 Monsieur Dodd prend l'air
1937 Romance of Louisiana
1937 A Day at Santa Anita
1937 Draegerman Courage
1937 Melody for Two
1937 Le prince et le pauvre
1937 Mountain Justice
1937 Midnight Court
1937 Under Southern Star
1937 Septième district
1937 Once a Doctor
1937 La légion noire
1937 Smart Blonde
1936 Frivolités
1936 Fugitive in the Sky
1936 The Captain's Kid
1936 The Case of the Black Cat
1936 La charge de la brigade légère
1936 Down the Stretch
1936 Sur la piste de l'Ouest
1936 Anthony Adverse
1936 The Green Pastures
1936 La vie de Louis Pasteur
1935 Capitaine Blood
1935 Le songe d'une nuit d'été
1935 Don't Bet on Blondes
1935 Alibi Ike
193 5What, No Men ?
1934 Good Morning, Eve !
1934 Service with a Smile
1934 Four Frightened People
1933 La folle semaine
1933 Footlight Parade
1933 The Masquerader
1933 Triomphe de la jeunesse
1933 Je suis un vagabond
1932 Cynara
1932 Le kid d'Espagne

Département costumes

1953 La taverne des révoltés
1952 The Story of Will Rogers
1951 Elle cherche un millionnaire
1951 Le chevalier du stade
1951 Les amants du crime
1951 Le bal du printemps
1951 Storm Warning
1950 Ce sacré bébé
1950 Perfect Strangers
1949 Le rebelle
1949 L'extravagant M. Phillips
1948 Whiplash
1948 Johnny Belinda, l'enfant du silence
1948 Romance à Rio
1947 Magic Town
1947 Le crime était presque parfait
1947 Mon père et nous
1947 Stallion road
1947 La seconde Madame Carroll
1946 La fille et le garçon
1946 The Man I Love
1946 Shadow of a Woman
1946 Nuit et jour
1946 Three Strangers
1945 San Antonio
1945 Danger Signal
1945 Le roman de Mildred Pierce
1945 La route des ténèbres
1945 La mort n'était pas au rendez-vous
1945 Pillow to Post
1945 Escape in the Desert
1944 Hollywood Canteen
19403 Cheers for the Irish
1939 Les fantastiques années 20
1939 Agent double
1938 Le mystérieux docteur Clitterhouse
1938 White Banners
1932 Pluie

La playlist de Milo Anderson


Notes Biographiques

Milo Anderson débute au cinéma en 1932 et mène sa carrière principalement au sein de la Warner Bros. Ainsi, on lui doit les costumes de nombreux films biens connus, comme Les Aventures de Robin des Bois de Michael Curtiz, ou Gentleman Jim de Raoul Walsh, deux réalisateurs avec qui il travaille régulièrement.
Parmi les autres réalisateurs avec lesquels il collabore, mentionnons Lloyd Bacon, William Dieterle, Howard Hawks, Alfred Hitchcock et Mervyn LeRoy....
Milo Anderson contribue en tout à 200 films américains, dont plusieurs westerns souvent pour les seuls costumes féminins, le dernier en 1956, année où il se retire.