Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact














TOM HANKS

Né le 9 Juillet 1956 à Concord (Californie, USA)

Filmographie

Acteur

2020 La mission
2020 Borat subsequent moviefilm
2020 Les Green à Big City (Episode "Gabriella's Fella/Cheap Show") (Voix)
2020 USS Greyhound : La bataille de l'Atlantique
2019 L'extraordinaire Mr. Rogers
2019 Toy Story 4 (Voix)
2017 Pentagon papers
2017 The circle
2016 Inferno
2016 Sully
2016 Un hologramme pour le roi
2015 Ithaca
2015 Le pont des espions
2014 Toy Story: Hors du Temps (Voix)
2013 Dans l'ombre de Mary : La promesse de Walt Disney
2013 Toy Story: Angoisse au motel (Voix)
2013 Capitaine Phillips
2012 Rex, le roi de la fête (Voix)
2012 Cloud Atlas
2012 Electric City (Voix)
2011 Extrêmement fort & incroyablement près
2011 Mini Buzz (Voix)
2011 The Daily Show (Episode "Leroy Petry")
2011 Il n'est jamais trop tard
2011 30 Rock (Episode "100 : Part 2")
2011 Vacances à Hawaï (Voix)
2010 Toy Story 3 (Voix)
2010 Band of Brothers : L'enfer du Pacifique (Voix)
2009 Beyond all boundaries (Voix)
2009 Anges & Démons
2008 Mister Showman
2007 La guerre selon Charlie Wilson
2007 Les Simpson : Le film (Voix)
2006 Da Vinci Code
2006 Cars (Voix)
2005 Magnificent desolation : walking on the moon 3D (Voix)
2004 Le pôle express
2004 Elvis has left the building
2004 Le terminal
2004 Ladykillers
2003 Freedom : A history of US
2002 Arrête-moi si tu peux
2002 Les sentiers de la perdition
2001 Frères d'armes (Episode "Crossroads")
2000 Seul au monde
1999 La ligne verte
1999 Toy Story 2 (Voix)
1998 Vous avez un mess@ge
1998 Il faut sauver le soldat Ryan
1998 De la terre à la lune (Episode "Le voyage dans la lune")
1996 That thing you do !
1995 Toy Story (Voix)
1995 Une fille à scandales (Episode "Bald star in hot oil fest !")
1995 Apollo 13
1994 Forrest Gump
1993 Philadelphia
1993 Fallen Angels (Episode "I'll be waiting")
1993 Nuits blanches à Seattle
1992 Une équipe hors du commun
1992 Les contes de la crypte (Episode "None but the lonely heart")
1992 Radio Flyer
1990 Le bûcher des vanités
1990 Joe contre le volcan
1989 Turner & Hooch
1989 Les banlieusards
1988 Punchline (Le mot de la fin)
1988 Big
1987 Dragnet
1986 Every time we say goodbye
1986 Rien en commun
1986 Une baraque à tout casser
1985 Toujours prêts
1985 L'homme à la chaussure rouge
1984 Le palace en folie
1984 Splash
1984 Sacrée famille (Episode "Say Uncle (1984)" "The fugitive (1983)")
1982 Les monstres du labyrinthe
1982 Happy Days - Les jours heureux (Episode "A little case of revenge")
1982 Taxi (Episode "The road not taken : Part 1")
1982 Bosom Buddies
1980 La croisière s'amuse (Episode "Sergeant Bull/Friends and lovers/Miss mother")
1980 Noces sanglantes

Réalisateur

2011 Il n'est jamais trop tard
2001 Frères d'armes (Episode "Crossroads")
1998 De la terre à la lune (Episode "Can we do this?")
1996 That thing you do !
1993 Fallen Angels (Episode "I'll be waiting")
1993 A league of their own (Episode "The monkey's curse")
1992 Les contes de la crypte (Episode "None but the lonely heart")

Scénariste

2020 USS Greyhound : La bataille de l'Atlantique
2012 Electric City
2011 Il n'est jamais trop tard
2005 Magnificent desolation : Walking on the moon 3D
2001 Frères d'armes (Episode "Currahee")
1998 De la Terre à la Lune
1996 That thing you do !

La playlist de Tom Hanks


Prix & Récompenses

1994 Festival de Berlin : Ours d'argent du meilleur acteur.

Photos